El libro Química Agroindustrial I desarrolla temáticas ligadasl libro Química Agroindustrial I desarrolla temáticas ligadasa la composición química de los alimentos, porejemplo: agua, carbohidratos, proteínas, lípidos, enzimas,vitaminas, minerales y aditivos, entre otros. Dentrode esta unidad didáctica, se incorporan detalles acercade la estructura química, características fisicoquímicas,reacciones químicas asociadas y los usos principales enlos alimentos más comunes. De igual manera, se agregainformación relacionada con los aspectos nutricionalesde cada grupo dentro del contexto nacional.
Esta unidad didáctica se diseñó con un enfoque pedagógico,en el cual se acompaña al estudiantado en suproceso de aprendizaje por medio de recursos como resúmenes,aclaraciones, ejercicios resueltos y ejerciciosevaluativos al final de cada capítulo. La comprensión delos temas expuestos es esencial en la formación profesionalen carreras asociadas a la industria alimentaria,pues constituyen la base de conocimiento sobre la cualse sientan los pilares de los diferentes alimentos y de suprocesamiento.Hermes Alvarado MonteroCarlos Alberto Vega AguilarHermes Alvarado MonteroCarlos Alberto Vega Aguilar